CAPRES DE CAPUCINES
Bien laver les
grosses graines vertes à la saveur piquante qui rappelle celle des câpres.
Les placer une nuit dans un récipient après avoir
saupoudré de gros sel.
Capucine à feuillage panaché |
Le lendemain,
égoutter et mettre en bocal avec estragon,
thym, laurier, ail et poivre. J’ai remplacé le poivre par un peu de poivre de
Sichuan non moulu de ma production.
Couvrir de vinaigre bouillant (moitié eau, moitié vinaigre)
QUI SUIS-JE ?
Réponse via le blog
Il s'agit bien de la Capucine Tubéreuse dont il existe de nombreux hybrides en Europe.
La popularité de cette plante est cependant limitée en raison de son goût puissant et de sa réputation d'être anaphrodisiaque. Le chroniqueur espagnol Bernabé Cobo rapporte que les empereurs incas faisaient consommer des capucines tubéreuses à leurs soldats afin qu'ils n'aient plus leurs femmes en tête. Des études sur les rats mâles nourris avec des tubercules de Mashua ont montré une baisse du niveau de testostérone de 45%
Bravo à Régine et Michel, la culture de cette capucine donne de très jolies potées.
Clichés Régine TREBIER
Éveline MÉTIVIER
Mise en page
Éveline MÉTIVIER
C'est une recette originale !
RépondreSupprimerCapucine Tubéreuse - Tropaeolum tuberosum Vivace tubéreuse originaire des hauts plateaux andins Amicalement Régine
Je pense à une Clématite Amicalement Danielle C
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerje pense a tropaeolum majus
amicalment
michel
Il s'agit bien de la Capucine Tubéreuse dont il existe de nombreux hybrides en Europe.
RépondreSupprimerhttps://fr.wikipedia.org/wiki/Tropaeolum_tuberosum
La popularité de cette plante est cependant limitée en raison de son goût puissant et de sa réputation d'être anaphrodisiaque. Le chroniqueur espagnol Bernabé Cobo rapporte que les empereurs incas faisaient consommer des capucines tubéreuses à leurs soldats afin qu'ils n'aient plus leurs femmes en tête. Des études sur les rats mâles nourris avec des tubercules de Mashua ont montré une baisse du niveau de testostérone de 45%