Un peu d'histoire
Le dalhia est originaire du Mexique et les Aztèques le cultivaient déjà sous les noms d'"Acocolli" ou "Chichipatli"
Il nous arrive à la fin du XVIIIème siècle
Il est comestible et peut se déguster comme la pomme de terre
Très rapidement on lui trouve un intérêt décoratif
Cactus - Pompom - Géant - Nain...
Le dalhia se décline de multiples façons
Dalhia Cactus Garden Party |
Dalhia Pompon Santal |
Dalhia Princesse de Suède |
Dalhia Le Magnifique |
Chaque pépiniériste baptise sa création
et je vous donne le nom
Lorsque l'on m'a donné le bulbe je l'ai rebaptisé du nom du donateur ou du lieu
pour le plaisir du souvenir
Dalhia Cactus Rose La Gravelle |
Dalha Castus Pourpre La Gravelle |
Dalhia Saumon Marie-Reine |
Dalhia Géant Marie-France |
Dalhia à feuillage pourpre Audenge |
En mélange avec les courges et les capucines
En bordure à la Villa Arnaga que nous visitâmes en 2016
Clichés Marie-France et Eveline
Mise en page Eveline
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire