mercredi 6 mai 2020

DALHIAS - Farandole de couleurs et de formes


Un peu d'histoire 

Le dalhia est originaire du Mexique et les Aztèques le cultivaient déjà sous les noms d'"Acocolli" ou "Chichipatli"

Il nous arrive à la fin du XVIIIème siècle 
Il est comestible et peut se déguster comme la pomme de terre
Très rapidement on lui trouve un intérêt décoratif  

Cactus - Pompom - Géant - Nain...  
Le dalhia se décline de multiples façons



Dalhia Cactus Garden Party

Dalhia Toulaine

Dalhia Pompon Santal



Dalhia Princesse de Suède


Dalhia Le Magnifique

Chaque pépiniériste baptise sa création
et je vous donne le nom
 Lorsque l'on m'a donné le bulbe je l'ai rebaptisé du nom du donateur ou du lieu
pour le plaisir du souvenir

Dalhia Cactus Rose La Gravelle
Dalha Castus Pourpre La Gravelle


Dalhia Saumon Marie-Reine

Dalhia Géant Marie-France

Dalhia à feuillage pourpre Audenge


En mélange avec les courges et les capucines 



En bordure à la Villa Arnaga que nous visitâmes en 2016



Clichés Marie-France et Eveline
Mise en page Eveline

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire