samedi 27 février 2021

MIMOSAS une DOUCEUR en GELÉE

 
Les mimosas sont en fleur ! 
C'est l'occasion de tester la gelée de mimosas. 
 Très facile à réaliser cette gelée aux arômes très délicat est un pur délice !
Ingrédients (pour 2 pots de confiture)
40 g de fleurs de mimosa (la seule partie comestible ! Attention ne pas utiliser du mimosa acheté chez un fleuriste souvent traité)
1 sachet de 2g d’agar agar ou pectine de pomme*
1 jus de citron
125 g de sucre
1/2 litre d’eau


Trier les fleurs de mimosas et les mettre dans un saladier

Recouvrir d'eau préalablement portée à ébullition

Couvrir et laisser infuser 1 heure

Passer l’infusion dans un filtre à café, veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide

Verser le jus dans un casserole et rajouter le sucre et le jus de citron

Laisser chauffer à nouveau jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps

Lorsque l’infusion de mimosa bout, verser le gélifiant préalablement délayé dans de l'eau froide

Cuire environ 8 minutes en remuant sans cesse

Verser ensuite dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser à l’endroit à température ambiante

* pectine de pomme maison c'est ici



Les Jardins de nos adherents 

en fevrier 2021








Clichés Anne-Marie LACAZE 
Texte et mise en page
Éveline MÉTIVIER



5 commentaires:

  1. Super ! Pourquoi ne pas essayer. En ce moment les mimosas sont magnifiques, dommage le mien était malade et nous l'avons coupé.... mais plein de rejets arrivent.... et ce n'est pas le top !!
    AML

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  2. Merci, Eveline pour cette recette de gelée de mimosas , super!

    Merci , Anne-Marie pour tes clichés sur les fleurs de ton jardin .
    Tes hellébores et camélias sont magnifiques !.

    A bientôt, bises .
    Régine

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  3. super idée la confiture et superbes les fleurs Marie

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  4. Merci Eveline pour cette recette originale de gelée de Mimosas.
    Je ne savais pas que les fleurs du mimosas étaient comestibles.
    Je suppose qu'il faut récupérer les fleurs au début de la floraison.
    Le mien est sur la fin, j'ai imprimé la recette pur y penser et j'essayerai l'an prochain!
    Merci aussi à Anne-Marie pour les belles photos de son jardin!

    A bientôt

    Biz
    Carine

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  5. A St Jean le mimosas était fané lorsque j'ai trouvé la recette...
    Les filles l'an prochain on se lance et on s'échangera nos confitures Bisous Éveline

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