Les
mimosas sont en fleur !
C'est l'occasion de tester la gelée de mimosas.
Très facile à réaliser cette gelée aux arômes très délicat est un pur
délice !
40
g de fleurs de mimosa (la seule partie comestible ! Attention ne pas
utiliser du mimosa acheté chez un fleuriste souvent traité)
1 sachet de 2g d’agar agar ou pectine de pomme*
1 jus de citron
125 g de sucre
1/2 litre d’eau
Trier les fleurs de mimosas et les mettre dans un saladier
Recouvrir d'eau préalablement portée à ébullition
Couvrir et laisser infuser 1 heure
Passer l’infusion dans un filtre à café, veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide
Verser le jus dans un casserole et rajouter le sucre et le jus de citron
Laisser chauffer à nouveau jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps
Lorsque l’infusion de mimosa bout, verser le gélifiant préalablement délayé dans de l'eau froide
Cuire environ 8 minutes en remuant sans cesse
Verser ensuite dans des pots préalablement stérilisés, fermer et laisser à l’endroit à température ambiante
* pectine de pomme maison c'est ici
Super ! Pourquoi ne pas essayer. En ce moment les mimosas sont magnifiques, dommage le mien était malade et nous l'avons coupé.... mais plein de rejets arrivent.... et ce n'est pas le top !!
RépondreSupprimerAML
Merci, Eveline pour cette recette de gelée de mimosas , super!
RépondreSupprimerMerci , Anne-Marie pour tes clichés sur les fleurs de ton jardin .
Tes hellébores et camélias sont magnifiques !.
A bientôt, bises .
Régine
super idée la confiture et superbes les fleurs Marie
RépondreSupprimerMerci Eveline pour cette recette originale de gelée de Mimosas.
RépondreSupprimerJe ne savais pas que les fleurs du mimosas étaient comestibles.
Je suppose qu'il faut récupérer les fleurs au début de la floraison.
Le mien est sur la fin, j'ai imprimé la recette pur y penser et j'essayerai l'an prochain!
Merci aussi à Anne-Marie pour les belles photos de son jardin!
A bientôt
Biz
Carine
A St Jean le mimosas était fané lorsque j'ai trouvé la recette...
RépondreSupprimerLes filles l'an prochain on se lance et on s'échangera nos confitures Bisous Éveline