Le fuchsia de Magellan (Fuchsia magellanica)
Espèce type
A nourrir absolument dans nos sols sableux sinon il végète et disparaît.
A tailler en automne et départ sur souche au printemps, craint les gelées
tardives qui brûlent les jeune feuilles et repart sans problème.
Plus vivace que son aîné il repart volontiers sur ses bois anciens. Plus
buissonnant craint les fortes rafales de vent. En ce cas rabattre les branches
les plus hautes qui se sont pliées ou courbées et il repartira en une touffe plus
compacte.
Il y a aussi la solution garde fou…
Le fuchsia royal
(Fuschia regia)
Vivace et arbustif, il forme un buisson vigoureux aux jeunes rameaux
rouges.
Le palisser contre un mur ou une pergola et éviter une situation brûlante.
2013 |
Il supporte très bien la taille et le recépage (Recéper : couper, tailler près de terre pour faire venir des pousses plus fortes)
2019 |
Fruits comestibles, tout à fait délicieux à grignoter ou à réserver pour gelées & confitures.
Les fuchsias
Les variétés les plus cultivées sont des hybrides, dont il existe
des milliers de cultivars, propagés par boutures.
Ils sont sélectionnés pour l'aspect
original du port général, du feuillage ou de la floraison, de même que pour
leur résistance accrue au gel ou au soleil.
C’est ce que l’on nous dit…
Très beaux, peu rustiques et à
remplacer après quelques années.
Est plus exact à mon avis...
Le fuchsia du Cap (Phygelius
capensis)
Je ne suis pas un fuchsia mais on me cultive comme
eux. Je crains le froid, en automne on rabat et paille ma souche, au printemps
je reviendrai… de Montréal ♫
Moi non plus je ne suis pas un fushia
Je suis Cuphea ignea
Question du jour : Qui suis-je ?
Réponse et gagnant lors de notre prochaine réunion le lundi 18/11/2019
Acanthe Acanthus
Je pense qu'il s'agit d'un pied d'Acanthe
RépondreSupprimerBénédicte L.
Merci Bénédicte d'avoir participé, via le blog, réponse et gagnant le 18 novembre
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