tragopogon pratensis
D'avril à juin le salsifis des près est en fleur, c'est le moment de le repérer.
Rosette de salsifis des prés au printemps. Possibilité de confusion avec l'asphodèle rameux qui est également comestible.
Il est di aussi "barbe de bouc"
Son nom scientifique de tragopogon vient du grec tragos, bouc et pôgôn, barbe.
Si vous voulez voir ses fleurs, allez-y le matin,car elles se ferment avant midi. Le plus souvent le bouton est fermé avec une petite barbiche qui déborde.
Sauvagement-bon de la tête au pied.
La racine crue et râpée où cuite, à l'automne.
Les jeunes feuilles ajoutées aux salades, au printemps.
Les boutons floraux, crus ou cuits à la manière des asperges.
On peut rencontrer cette variante aux ravissantes couleurs.
C'est le salsifis cultivé.
Tragopogon porrifolius
Dernière minute
Vue par B L dans un jardin de Biganos
Voir son commentaire
Grace au dernier article sur le blog j'ai pu admirer cet a.m (3.06.2019) un tragopogon pra. dans un jardin( POUR FAIRE SIMPLE SALSIFIS SAUVAGE)
RépondreSupprimerje voulais mettre cette remarque sur le commentaire du blog mais impossible de mettre la photo. B L
Je fais le nécessaire Éveline