La merise est le fruit
du merisier (en latin Prunus avium). Plus petit qu'une cerise, ce fruit charnu
est rouge foncé ou noir.
UN PEU DE DOUCEUR DANS UN MONDE DE BRUTES
Saison de la cueillette des
merises : début août se lancer avec son petit panier.
La merise est le fruit du
merisier, qui servit de porte greffe pendant des années aux cerisiers, nous
assure une provende généreuse.
http://secretstaillefruitiers.blogspot.com/2014/08/calendrier-gratuit-pour-les-greffes-des.html
Il ne faut pas se laisser
déborder. Il y a de la concurrence avec les merles et autres oiseaux. il y en a pour tout le monde.
http://fleur-van-groningen.blogspot.com/2017/12/merel-krantencolumn.html
La merise en elle-même est un
fruit quasiment immangeable. D’une très grande acidité, elle rebute.
ET POURTANT NOUS Avons un trésor
sous la main.
Cueillir les merises, en enlever
le pédoncule.
Mettre dans un bocal les merises avec
à peu près la même hauteur de sucre. Plus ou moins selon son ressenti mais suffisamment
pour qu’il serve de conservateur.
Poser le pot sur un BORD de fenêtre
et l’y laisser un mois en plein soleil. de temps en temps secouer un peu pour
que le mélange se constitue.
FILTRER ET METTRE DANS UN JOLI
FLACON.
SIROP MAISON
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