mardi 9 octobre 2018

MERISES EN SIROP



La merise est le fruit du merisier (en latin Prunus avium). Plus petit qu'une cerise, ce fruit charnu est rouge foncé ou noir.



UN PEU DE DOUCEUR DANS UN MONDE DE BRUTES



Saison de la cueillette des merises : début août se lancer avec son petit panier.


La merise est le fruit du merisier, qui servit de porte greffe pendant des années aux cerisiers, nous assure une provende généreuse.

http://secretstaillefruitiers.blogspot.com/2014/08/calendrier-gratuit-pour-les-greffes-des.html

Il ne faut pas se laisser déborder. Il y a de la concurrence avec les merles et autres oiseaux.  il y en a pour tout le monde.

http://fleur-van-groningen.blogspot.com/2017/12/merel-krantencolumn.html

La merise en elle-même est un fruit quasiment immangeable. D’une très grande acidité, elle rebute.

ET POURTANT NOUS Avons un trésor sous la main.


Cueillir les merises, en enlever le pédoncule.


Mettre dans un bocal les merises avec à peu près la même hauteur de sucre. Plus ou moins selon son ressenti mais suffisamment pour qu’il serve de conservateur.


Poser le pot sur un BORD de fenêtre et l’y laisser un mois en plein soleil. de temps en temps secouer un peu pour que le mélange se constitue.

FILTRER ET METTRE DANS UN JOLI FLACON.


SIROP MAISON



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