En complément de la conférence sur les lasagnes de Tann et de Maryse ,
nos coachs ès-potager, nous nous sommes tous retrouvés samedi chez Julien
pour la partie pratique.
La plate-bande prévue fait plus de 4 mètres de longueur et nous nous rendons compte très vite que nous allons manquer de matières. Nous décidons de diminuer la taille de la bande.
La prochaine fois, il faudra se rappeler de disposer d'1/3 m3 de matières (moitié vert/moitié brun) par mètre linéaire.
1° étape : couvrir l'espace de cartons (enlever les plastiques qui pourraient y être collés) sans laisser d'espace et bien les arroser.
2° étape : alterner couches de déchets verts ( matières organiques fraiches , plutôt humides et plutôt azotées, bien tassées
et couches de déchets bruns, secs plutôt carbonés, ici les feuilles du jardin.
Puis une couche de compost
à laquelle nous ajoutons quelques amis :
ainsi que la potion magique de Maryse : le purin de prêles
Le dernier tour : une couche de vert, une couche de brun, on arrose bien le tout et...
Notre lasagne vous est fièrement présentée par l'équipe,
Tann est au centre du groupe et Maryse est assise devant elle.
Merci à elles deux !
la suite de l'histoire au printemps 2015 !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire