1 mois avant Noël
Mélange 1 :beurre mou et sucre brun
Mélange 2 : farine, épices, raisins secs, fruits confits et noix
Mélange 3 : oeufs, alcool, jus et zeste de citron et d'orange, miel (ou Golden Syrup + mélasse)
On ajoute le mélange 1 au 2, puis le 3
Il n'y a plus qu'à faire cuire 30 mn à 180°C et 2h30 à 150°C (Vérifier avec la cuisson avec le couteau)
Pendant ce temps ces dames papotent autour du tablier...
10 jours plus tard, le gateau a été conservé au garage ,
enveloppé dans du papier alu et dans une boîte en fer.On étale 2 pains de pâte d'amande sur une épaisseur de 1 mm. On badigeonne le gâteau avec de la confiture d'abricot avant de le tapisser avec la pâte d'amande dessus et sur les côtés. L'air ne doit plus passer. Laisser sécher 1 jour dans la maison avant de refermer et entreposer au frais.
Pose du glaçage 3 j après
Une fois décoré avec des fruits confits, de la pâte d'amande, un ruban...
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